Vanellus chilensis
Contenido de la obra
Contenido de la obra
Registro bibliográfico
Registro
- Título: Vanellus chilensis
- Autor: Renjifo Rey, Juan Manuel
- Publicación original: 2023
- Descripción física: JPG
-
Nota general:
- América Central; América del Sur; Caribe (Región, Colombia); Orinoquía (Región, Colombia); Amazonia (Colombia); Andina (Región, Colombia)
- Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
-
Notas:
- Resumen: Ave ruidosa que mide 35 cm, aproximadamente, y pesa entre 250 a 425 g. Tiene cresta negra y plumaje marrón en el dorso. La frente, la garganta y el pecho son de color negro. El vientre es blanco, al igual que la cola, que además tiene un borde negro. El pico y las patas son rosadas, y el iris es rojo. Se distribuye en algunos países de Centroamérica y en Suramérica. En Colombia se encuentra en todo el territorio, excepto la costa Pacífica, hasta los 3.000 m s. n. m.
- Resumen: Especie terrestre y diurna, con dieta insectívora (se alimenta de invertebrados) y reproducción ovípara. Anida en el suelo y el tamaño de la nidada es de tres a cuatro huevos.
- Resumen: No evaluada
- Resumen: Preocupación menor
- Resumen: Especie con tendencia poblacional en “aumento”. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) no reporta amenazas ni usos por parte de las comunidades humanas.
- Resumen: No evaluada
- Derechos reservados, Banco de la República
- CC BY - NC 4.0
- Forma/género: imagen
- Idioma: castellano
- Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
-
Encabezamiento de materia:
- Sabanas, humedales y herbazales.
- Ciencias naturales y matemáticas; Ciencias naturales y matemáticas / Animales; Ciencias naturales y matemáticas / Animales / Aves; Ciencias naturales y matemáticas; Ciencias naturales y matemáticas / Ciencias de la vida Biología; Ciencias naturales y matemáticas / Ciencias de la vida Biología / Ecología