Chauna chavaria
Registro bibliográfico
- Título: Chauna chavaria
- Autor: Renjifo Rey, Juan Manuel
- Publicación original: 2023
- Descripción física: JPG
-
Nota general:
- Venezuela; Caribe (Región, Colombia)
- Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
-
Notas:
- Resumen: Ave que mide 90 cm, aproximadamente. La coronilla es grisácea y tiene una cresta caída hacia atrás. La cara es roja, las mejillas son blancas, el cuello es negro, el plumaje del cuerpo es grisáceo y las patas son rojas. Se distribuye en Colombia y Venezuela, hasta los 4.000 m s. n. m. En Colombia se encuentra en la región Caribe.
- Resumen: Especie semiacuática y diurna, con dieta herbívora (se alimenta de plantas) y reproducción ovípara. Anida sobre la vegetación acuática y el tamaño de la nidada es de dos a siete huevos.
- Resumen: No evaluada
- Resumen: Casi amenazada
- Resumen: Especie con tendencia poblacional en disminución. Las amenazas reportadas por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) incluyen pérdida de hábitat, cacería, contaminación y proyectos viales e hidroeléctricos. Es utilizada como mascota y alimento por parte de las comunidades humanas.
- Resumen: No evaluada
- Derechos reservados, Banco de la República
- CC BY - NC 4.0
- Forma/género: imagen
- Idioma: castellano
- Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
-
Encabezamiento de materia:
- Humedales.
- Ciencias naturales y matemáticas; Ciencias naturales y matemáticas / Animales; Ciencias naturales y matemáticas / Animales / Aves; Ciencias naturales y matemáticas; Ciencias naturales y matemáticas / Ciencias de la vida Biología; Ciencias naturales y matemáticas / Ciencias de la vida Biología / Ecología
Datos enlazados
RDF de esta obraLa Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes publica su catálogo como datos abiertos a través del vocabulario Resource Description and Access (RDA) en data.cervantesvirtual.com