Saltar al contenido principal

Fernando Alonso

Su obra: Bibliografía

Obras

1966
  • Sonata 2. Libro de lectura. Madrid, Santillana, 1966.
  • Sonata 3. Libro de lectura. Madrid: Santillana, 1966.
1967
  • Sonata 4. Libro de lectura. Madrid: Santillana, 1967.
  • Sonata 5. Libro de lectura. Madrid: Santillana, 1967.
  • Sonata 6. Libro de lectura. Madrid: Santillana, 1967.
1970
  • El molino. Madrid: Santillana, 1970.
  • La noria. Madrid: Santillana, 1970.
  • La piragua. Madrid: Santillana, 1970.
1971
  • Senda 1. Madrid: Santillana, 1971.
  • Senda 2. Madrid: Santillana, 1971.
  • Feral y las cigüeñas. Doncel, Madrid 1971.
1975
  • La estatua y el jardincito. Madrid: Santillana, 1975. (2ª ed.: Buenos Aires: Imago-Santillana, 1976).
  • La visita de la primavera. Madrid: Santillana, 1975. (2ª ed.: Buenos Aires: Imago-Santillana, 1976).
  • El árbol que no tenía hojas. Madrid: Santillana, 1975. (2ª ed.: Buenos Aires: Imago-Santillana, 1976; 3ª ed.: Teduca. Caracas, 1977).
  • La gallina Paulina y el grano de trigo. Madrid: Santillana. 1975. (2ª ed.: Buenos Aires: Imago-Santillana, 1976).
  • Las estrellas y la princesa Liwayway. Madrid: Santillana, 1975. (2ª ed.: Buenos Aires: Imago-Santillana, 1976; 3ª ed.: Teduca. Caracas, 1977).
  • Celiana y la ciudad sumergida. Madrid: Santillana, 1975.
1976
  • La estatua y los niños. Madrid: Santillana, 1976.
  • El semáforo que quería ser árbol. Madrid: Santillana, 1976. (2ª ed.: Teduca. Caracas, 1977).
  • El mandarín y los pájaros. Madrid: Santillana, 1976.
  • Las fantasías de la lechera. Madrid: Santillana, 1976.
  • El arco iris y los pájaros. Madrid: Santillana, 1976.
  • Baíra y el fuego. Santillana. Madrid: 1976.
1978
  • El hombrecito vestido de gris. Madrid: Alfaguara, 1978 (2 ed.: Buenos Aires: Santillana/Alfaguara Argentina, 1988; 3 ed.: Bogotá (Colombia): Ágata, 1990; 4 ed.: Austin (Texas, USA): Holt, Rinehart & Winston, 1990).
  • El hombrecillo de papel. Valladolid: Miñón, 1978 (2.ª ed.: Mac Millan/Mc Grau-Hill. EE. UU. 1992; 3 ed.: México D. F.: Astrolabio/Secretaría de Educación Pública, 2005).
1980
  • El duende y el robot. Valladolid: Miñón, 1980. (2.ª ed.: Bogotá (Colombia): Susaeta Colombia, 1991; 3 ed.: Medellín (Colombia): Edilux, 1993).
  • El faro del viento. Bruguera. Barcelona, 1980.
  • Feral y las cigüeñas (edición corregida) Barcelona: Noguer, 1980. (2.ª ed.: Gente Nueva. La Habana, Cuba. 2000; 3 ed.: Scholastic´s, EE. UU. 2000).
1981
  • Los cristales de colores. Madrid: Santillana, 1981.
1982
  • El Gegenio. Barcelona: Argos Vergara, 1982.
1983
  • El viejo reloj. Madrid: Alfaguara, 1983.
  • Un castillo de arena. Valladolid: Miñón, 1983.
1984
  • Sopaboba. Espasa-Calpe. Madrid, 1984 (2.ª ed.: Madrid: Espasa-Calpe/Planeta Agostini, 1988; Planeta & Oxford. Barcelona, 2004).
1985
  • El misterioso influjo de la barquillera. Valladolid: Miñón, 1985.
  • El bosque de piedra. Madrid: Espasa-Calpe, 1985 (2 ed.: Madrid: Espasa-Calpe/Planeta Agostini. 1988).
1986
  • El secreto del lobo. Madrid: Espasa-Calpe, 1986.
1987
  • A bordo de «La Gaviota». Madrid: Anaya, 1987 (2.ª ed.: Santa Fe de Bogotá (Colombia): Educar Cultural Recreativa. 1994).
  • El faro del viento (edición corregida). Madrid: Anaya, 1987.
  • El Gegenio (edición corregida). Zaragoza: Edelvives, 1987.
1988
  • El secreto del lobo (edición corregida). Zaragoza: Edelvives, 1988.
1989
  • El secreto de la flauta de piedra. Madrid: SM, 1989 (2ª ed.: Madrid: SM/Ediciones del Prado, 1993).
  • Tano en la torre del laberinto. Madrid: Anaya, 1989.
  • Tano en la trampa de papel. Madrid: Anaya, 1989.
  • Tano en la frontera del tiempo. Madrid: Anaya, 1989.
  • Tano en la ciudad sumergida. Madrid: Anaya, 1989.
  • Tano en el castillo del aire. Madrid: Anaya, 1989
1992
  • «La ciudad desastre», en Cuentos de Nana Bunilda. 4 vol., Barcelona: Toray, Barcelona, 1992.
1993
  • El árbol de los sueños. Madrid: Alfaguara, 1993.
1995
  • Cuentos. Madrid: Alfaguara, 1995.
  • Mateo y los Reyes Magos. Madrid: Altea, 1995. August (USA): Santillana Publishing, 2000.
1996
  • El hombrecillo de papel (edición corregida). Gaviota. Madrid 1996 (2 ed.: Lectorum Publications USA, 1996).
1997
  • El duende y el robot (edición corregida). Madrid: Gaviota, 1997.
1998
  • El secreto del lobo (edición corregida). Zaragoza: Edelvives, 1998.
  • Las raíces del mar. Madrid: Anaya, 1998 (2.ª ed.: Buenos Aires (Argentina): Aique/Ministerio de Educación, 2004).
1999
  • El misterioso influjo de la barquillera (edición corregida). Madrid: Anaya, 1999. (2ed.: Buenos Aires (Argentina): Aique/Ministerio de Educación, 2004).
  • El bosque de piedra (edición corregida). Madrid: Espasa-Calpe, 1999.
  • El viejo reloj (edición corregida). Madrid: Gaviota, 1999.
  • La historia de un hombrecillo de papel (Teatro). Adaptación de José Cañas. León: Everest, 1999. (2.ª ed.: México D. F.: Astrolabio/Secretaría de Educación Pública, 2005).
  • «A ritmo de vals». (en la antología ¡Va de cuentos! ). Madrid: Espasa-Calpe, 1999, pp. 13-23.
2002
  • «El más grande de los tesoro» en Hablemos de leer (Varios autores). Anaya, pp. 21-30.
2004
  • Los peines del viento. Madrid: Gaviota, 2004.
2005
  • El misterio de la ciudad perdida (Teatro). León: Everest, 2005.
2006
  • The new paper doll (El hombrecillo de papel) y The old clock (El viejo reloj) (En castellano y en inglés). NCS-Pearson Learning. USA, 2006.
2008
  • El hombrecillo de papel. Madrid: Everest, 2008.
  • El viejo reloj. Madrid: Everest, 2008.
2009
  • Rumbo a Marte. Madrid: Anaya, 2009.
2010
  • Sopaboba. Planeta.
  • Feral y las cigüeñas. Planeta.
  • Un castillo de arena. Oxford.
  • Historias del año de la Estrella. Oxford.
  • Historias de una isla llamada Esperanza. Oxford.

Continuar con la bibliografía